CREPES MAISON
Traditionnellement on réalise ce dessert pour mardi gras, mais c'est aussi une bonne idée pour le gouter des enfants
Pour réaliser des crepes sucrées maison, il vous faudra:
4 oeufs
50 g beurre fondu
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
300g farine
1/2 Litre de lait
1 sachet de sucre vanillé
Dans un bol, versez la farine, puis faites un puits au centre et versez la moitié du lait, ajoutez les oeufs battus, mélanger avant d'ajouter le beurre fondu, le sucre en poudre et le sucre vanillé, versez le restant de lait et versez votre pate dans le bol de votre robot,battez a vitesse moyenne jusqu'à obtenir une pate coulante et homogène.
Laissez la pate reposer pendant 1 heure à température ambiante, en recouvrant le bol d'un torchon.
Après la pause, pensez à remuer la pate à crepes avant de commencer a faire cuire vos crepes;
Pour la cuisson de vos crepes, vous aurez besoin de poeles à crepes avec un petit rebord, les poeles traditionnelles vous feront rater vos crepes en les brulant.
Avec un peu d'entrainement, vous réussirez à faire sauter vos crepes, et si vous réussissez à les faire sauter d'une main avec une pièce d'or dans l'autre, selon la légende, cela vous apportera de la chance, et surtout cela vous fera passer d'apprenti à pro de la crepe.
Vous pouvez ajouter du sucre en poudre et de la cannelle, du nutella, de la confiture, ce que vous voulez, et surtout ce qui plaira aux enfants;
Bon appetit!