4 octobre 2014
KEYLIME PIE
Besoin d'un peu de soleil aujourd'hui alors voici une recette de tarte au citron vert qui vient de Floride
Pâte a tarte :
3 jaunes d'oeufs
130 sucre
150 beurre mou
200 farine
1/2 cc de sel
1 sachet de levure chimique
Faire blanchir au fouet les jaunes et le sucre et dès le mélange montés ajoutez le beurre et mélanger a la spatule
Lorsque ce mélange est homogène la rouler en boule et filmez puis 2 h au frais
Au bout de 2 h sortez la pâte et étalez la sur une épaisseur de 4 a 5 mm sur une feuille de papier sulfurisé
Posez dessus un cercle a tarte de 22 cm de diamètre et découpez un disque de pâte que vous laissez a l'intérieur du cercle et au four 15 a 30 mn a 180•
laissez refroidir et retirez le cercle
Pour la garniture au citron vert traditionnellement c'est une crème a base de lait concentre et de jus de citron vert mais ma préférence va plus sur un goût plus acide que trop sucré
175 ml jus de citron vert
8g de zestes de citron
3 oeufs
215 beurre
150 sucre
Tout mélanger dans une casserole et faire cuire jusqu'a ce que se soit épais.
Filmez et laissez refroidir
Garnir votre fond de tarte et au frais
Bon appétit😋
Publicité
Publicité
Commentaires