Pain brioche au chocolat
Se sont des petits pains au goût brioché auxquels on peut rajouter 1 ou 2 carrés de chocolat. Idéal pour le gouter.
INGREDIENTS:
1 k de farine
1 v huile
1 v de sucre
1 cs sel
3 oeufs
4 paquets de levure (saf ou déshydratée)
5 cl eau
Dans un saladier diluer la levure et 3 carrés de sucre avec un peu d'eau laisser buller la levure (environ 10mn dans un endroit chaud)
Pendant ce temps la dans un autre saladier mélanger la farine l'huile le sucre le sel. Mélanger bien le tout .
Ajouter la levure et mélangez le tout pour former une pâte , ajouter environ 5 cl d'eau tiède ( pâte pas collante mais pas sèche) , équilibre a trouver a force d'expérience.
Former des petits pains
Prendre une petite boule pâte (80g) l'étaler au rouleau a pâtisserie en ovale, au bord inférieur couper des lanières verticales sur le bord supérieur déposer le chocolat et rouler de façon a faire venir les lanières dessus
Badigeonner de jaune d'oeuf
Repos 1 h (doubler de volume)
Badigeonner de nouveau et si vous le souhaitez parsemer d'amandes effilées
Au four th 180 pendant 15 a 20 mn
Au four th 180