750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Des Mets d'Amour
3 mai 2013

Pain brioche au chocolat

Se sont des petits pains au goût brioché auxquels on peut rajouter 1 ou 2 carrés de chocolat. Idéal pour le gouter.
INGREDIENTS:
1 k de farine
1 v huile
1 v de sucre
1 cs sel
3 oeufs
4 paquets de levure (saf ou déshydratée)
5 cl eau

Dans un saladier diluer la levure et 3 carrés de sucre avec un peu d'eau laisser buller la levure (environ 10mn dans un endroit chaud)
Pendant ce temps la dans un autre saladier mélanger la farine l'huile le sucre le sel. Mélanger bien le tout .
Ajouter la levure et mélangez le tout pour former une pâte , ajouter environ 5 cl d'eau tiède ( pâte pas collante mais pas sèche) , équilibre a trouver a force d'expérience.
Former des petits pains
Prendre une petite boule pâte (80g) l'étaler au rouleau a pâtisserie en ovale, au bord inférieur couper des lanières verticales sur le bord supérieur déposer le chocolat et rouler de façon a faire venir les lanières dessus
Badigeonner de jaune d'oeuf
Repos 1 h (doubler de volume)
Badigeonner de nouveau et si vous le souhaitez parsemer d'amandes effilées
Au four th 180 pendant 15 a 20 mn


Au four th 180

Publicité
Publicité
Commentaires
Des Mets d'Amour
  • Dans ce blog, nous parlerons de cuisine et Patisserie et publierons nos recettes transmises dans notre famille de génération en génération. Notre but avec Des Mets d'Amour, c'est de vous faire voir la vie en Rose ;)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 16 292
Newsletter
Publicité