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Des Mets d'Amour
4 octobre 2014

Pains aux raisins et aux noix

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Les pains aux raisins figurent parmi les classiques de la viennoiserie française, et on en trouve dans toutes les patisseries, avec les croissants et les pains au chocolat.

J'adore les croissants et les pains au chocolat, mais je n'ai jamais aimé les pains aux raisins, jusqu'à ce que je trouve dans le livre rose de Felder, cette recette revisitée du pains aux raisins, avec des noix.

Cette recette m'a fait aimer les pains aux raisins, et en ce moment je les préfère aux croissants, les fruits secs apportent un gout délicieux à la pate feuilletée levée, et la crème patissière permet d'obtenir de superbes pains bien roulés en forme d'escargots.

Pour cette recette,vous aurez besoin:

1 recette de pate à croissants, vous trouverez la recette ICI : http://desmetsdamour.canalblog.com/archives/2014/07/27/30320608.html

1 recette de crème patissière vous trouverez la recette ICI : http://desmetsdamour.canalblog.com/archives/2014/10/04/30706223.html

100 g de raisins secs

100g de noix concassées

Pour la dorure, vous aurez besoin de :

2 jaunes d'oeufs 

50 g sucre en poudre

Etalez votre pate à croissants en un rectangle regulier, puis déposer la moitié de la crème patissiere et étalez la avec une spatule sur tout le rectangle de pate à croissants,saupoudrez la crème des noix et raisins secs, puis posez une feuille de papier sulfurisé sur votre rectangle de pate, avant de passer délicatement votre rouleau à patisserie sur votre pate, pour enfoncer les raisins et fruits secs dans la pate.

Pour former les escargots, c'est le meme principe que pour les Cinnamon Rolls, il suffit d'enrouler votre pate pour former un rouleau et de découper des tranches pour obtenir des pains aux raisins.

Laissez vos pains lever pendant 1 heure,Dorer les pains au pinceau, puis enfourner environ 15 mn a 180°C.

Bon Appétit!

 

 

 

 

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