750 grammes
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Des Mets d'Amour
27 juillet 2014

CROISSANTS ET PAINS AU CHOCOLAT

Marie Antoinette nous a amené de son Autriche natale cette viennoiserie aujourd'hui célèbre partout dans le monde. Elle aimait tellement ça qu'elle en a perdu la tête !! Le peuple apparemment fatigué de ne manger que de la brioche a popularisé cette gourmandise du matin. Ce petit cours d'histoire est sponsorisé par le beurre de tourage et Julia Child. ;) Allez voila la recette : 350g de farine 55 150g de farine 45 60 g de sucre 10 g de poudre de lait 2 cc de sel (12g) 100g de beurre mou 25 g de levure de boulanger 230ml d'eau froide 250g de beurre de tourage Dorure: 1 oeuf entier 1 jaune d'oeuf Mettre les 2 farines le sucre la poudre de lait le sel le beurre mou la levure Si vous utilisez un robot prendre le crochet et ajouter progressivement l'eau et pétrir 6mn. Si vous faites comme moi a la main mélanger le tout sauf la levure et l'eau. Ajouter après la levure et l'eau au fur et a mesure que la farine l'absorbe de façon a obtenir une pâte homogène Poser la pâte sur un plan fariné, l'aplatir en formant un rectangle et filmer et 2h au frigo 10mn avant la fin placer le beurre de tourage au congélateur. Etaler la pâte sur 7 a 8mm d'épaisseur Etaler ie beurre de tourage en forme de rectangle et le poser sur la partie inférieure Recouvrir le beurre en repliant la pâte et la tourner d'un quart de tour ouverture sur la droite Etaler la pâte sur une épaisseur de 6 a 7 mm Prenez la partie inférieure et repliez la au 2/3 Repliez la partie supérieure en faisant toucher les deux bords de pâte Pliez ce rectangle en deux filmez et au frigo 1h Farinez un plan de travail et tournez la pâte de façon a avoir la pliure sur la droite Plier 1/3 de la pâte et le reste dessus filmez et au frigo 1 h Etalez la pâte en carré sur 3 a 4 mm d'épaisseur Coupez ce carré en deux dans la longueur Découpez des triangles de 10cm de base et formez les croissants en étirant bien le triangle Pour former les pains au chocolat poser du chocolat le long du carré repliez dessus et reposer du chocolat le long. Roulez la bande et couper des pains eu chocolat de 10cm Laissez lever 40mn et dorer a l'oeuf et au four 12 a 15mn

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  • Dans ce blog, nous parlerons de cuisine et Patisserie et publierons nos recettes transmises dans notre famille de génération en génération. Notre but avec Des Mets d'Amour, c'est de vous faire voir la vie en Rose ;)
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