750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Des Mets d'Amour
3 mai 2013

Cigare aux amandes

Voici une recette de cigare aux amandes qui embaumera toute la maison grâce au sirop de miel
Si on veut on peut utiliser des feuilles de bricks ou sinon faire la pâte a cigare maison.
Ingrédients

- pate a cigare (pour une trentaine de cigares)
10cl d'eau bouillante
10cl d'huile
1 jaune d'oeuf
250 a 300g de farine
1 cuillère a café de levure chimique
3 cuillère a soupe de sucre en poudre

Pâte d'amande :
250 g d'amandes émondées
150 a 200 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
2 cc de fleur d'oranger ou de sucre vanillé ou 1 cc de zeste de citron

Sirop:
2 verres de sucre
1/2 verre d'eau
3 a 4 cas de miel
Jus d´un demi citron
Un gros zeste de citron

Réalisation

Pâte d'amandes
Mettre les amandes dans une casserole et les recouvrir avec de l'eau
Portera ébullition et arrêter au 1 er bouillon
Laisser refroidir
Sortir les amandes, les émonder et les laisser sécher quelques instants sur une passoire.
Les mettre dans le bol du mixeur avec le sucre glace et le parfum choisi et mixer jusqu'a obtention
D'une pate lisse et homogène
Rajouter le blanc d'oeuf et bien malaxer
Former ensuite des petits boudins de 4 a 5 cm de long.

Pâte a cigares:
Mettre dans un bol l'huile, l'eau bouillante et le sucre
Rajouter la farine la levure et le jaune d'oeuf (pour obtenir une pâte très souple qui ne colle pas aux doigts )
Etaler cette pâte très finement,étaler dessus de l'huile et saupoudrez de farine
Roulez ensuite la pâte sur elle même pour obtenir un rouleau que vous couperez en petits morceaux de 2 a 3 cm
Etaler très finement chacun de ces morceaux pour faire un ovale ou vous poserez un petit boudin de pâte d'amande.
Vous n'avez plus qu'a rouler pour former un cigare. Vous pouvez mouiller le bout du cigare au blanc d'oeuf pour que ça adhère bien
Faire frire les cigares dans un bain d'huile et les laisser refroidir sur du sopalin .
Sirop:
Faire bouillir le sucre et l'eau pendant 20mn environ pour que le sirop s'épaississe
Ajoutez le miel et le zeste de citron
Faire bouillir pour avoir un sirop un peu épais
Faire tremper les cigares dans ce sirop. (Attention les doigts)
Posez ces cigares sur un plateau et essayez de résister.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Des Mets d'Amour
  • Dans ce blog, nous parlerons de cuisine et Patisserie et publierons nos recettes transmises dans notre famille de génération en génération. Notre but avec Des Mets d'Amour, c'est de vous faire voir la vie en Rose ;)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 16 293
Newsletter
Publicité