9 octobre 2014
CONFITURE DE COINGS
Voila une recette parfaite pour Kippour
Nous la dégustons après la journée de jeun avec un bon café et des brioches.
Pour cette recette il faut :
4 coings
400 g de sucre
Une pincée de canelle
Du jus de citron
De l'eau
Lavez et épluchez les coings .
Coupez les coings en quartiers et les mettre aussitôt dans l'eau citronnée pour évitez qu'ils noircissent. Il faut que les coings soient recouverts
Vous pouvez rajouter dans une petite compresse bien refermée les pépins et les épluchures que vous retirez une fois les coings cuits.
Ajoutez si vous aimez un petit peu de vanille et faire cuire couvert a petit feu environ 40mn. Jusqu'a ce que les coings soient cuits
Retirez les coings dans un plat et dans l'eau ajoutez le sucre et mettre a cuire pour que le sucre fonde en remuant a l'aide d'une cuillère en bois.
Quand le sucre a fondu mettre les coings et faire cuire a petit feu 45mn
Faire bouillir les pots de confiture vides et les poser pour qu'ils sèchent sur un torchon propre.
N'oubliez pas d'écumez votre confiture
Quand elle est cuite remplir les pots au 3/4 fermez les et retournez les jusqu'a ce qu'ils refroidissent.
Bon appétit
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