3 octobre 2014
CUPCAKES AU CITRON
Voici enfin la recette des Cupcakes au citron.
On avait posté des photos puis on avait oublié de mettre la recette.
Un petit coucou a Tania pour cette recette😉
225 de farine
3/4 cc de levure chimique
1pincée de bicarbonate de soude
150 beurre mou
175 de sucre
3 oeufs
2 cc de zestes de citron
2 cs de jus de citron
10 cl de lait
sucre jaune cristallisé pour la déco
Crème au beurre au citron :
125 beurre mou
400 sucre glace
1 cc vanille liquide
zeste de citron
1 cs de lait
Chauffer le four a 180•
Dans un saladier mettre la farine la levure chimique le bicarbonate et le sel
A part battre le beurre et le sucre pour que le mélange blanchisse et devient mousseux
Ajouter les oeufs un par un en fouettant bien entre chaque oeuf
Ajouter les zestes et le jus de citron sans cesser de remuer
Ajoutez la moitié des éléments secs et la moitié du lait en remuant et quand c'est incorporé rajoutez l'autre moitié des éléments secs et du lait
Versez cette pâte dans des moules a muffins puis au four entre 25 et 30 mn
Laissez les muffins refroidir avant de les décorer
Pour la crème au beurre au citron
Battre le beurre pour qu'il devienne mousseux
Ajoutez le sucre glace tamisé et fouettez doucement
Mettre la vanille liquide et le zeste de citron et battre 5 mn
A l'aide d'une douille étoilée décorez vos cupcakes avec cette crème
Parsemez des cristaux de sucre jaune dessus
Et voila de jolis cupcakes
Bon appétit
Publicité
Publicité
Commentaires
T