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Des Mets d'Amour
16 juin 2014

Fond de tarte meringuée

Une alternative géniale à la tarte classique, et idéale pour une tarte au citron ou au chocolat, le fond de tarte meringuée se fait dans notre famille chaque année pour les fêtes de Pessah.

Pour les allergiques au gluten, cette recette est un must.

Comme quoi on peut rester gourmande, même quand on enlève le gluten de notre alimentation.;)

FOND DE TARTE MERINGUEE

3 blancs d'oeuf donc environ 100g

90g de sucre glace

90g poudre d'amandes ou poudre de noix de coco

quelques gouttes de citron

 

Mettez vos blancs dans un bol assez haut, puis battez les jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.

Dès que les blancs deviennent mousseux, ajouter la moitié du sucre et le citron, puis battez vos blancs jusqu'à ce que les blancs commencent à former des becs d'oiseau .Ajouter le reste du sucre, puis battez vos blancs jusqu'à obtenir des becs d'oiseau ferme.

Vous pouvez ajouter votre poudre passée au tamis, en remuant très légèrement pour ne surtout pas faire retomber vos blancs

Verser votre mélange dans un poche puis pochez des cercles sur un papier sulfurisé.

Ma technique est de pocher à l'intérieur d'un cercle à tarte, puis de le retirer avant de mettre la meringue à cuire.

Une fois vos cercles pochés, déposer un autre tube de meringue sur tout le contour de votre cercle, ça servira de rebord à votre fond de tarte, et vous pourrez ensuite y déposer toutes les crèmes que vous voudrez, comme un Lemon Curd ou une ganache chocolat café.

Vous pouvez enfourner vos meringues entre 80 et 100°C, selon la puissance de votre four, et laisser cuire 2 h ou plus si necessaire, l'important ici c'est d'obtenir une meringue croustillante, et surtout bien blanche, ne la laissez pas cuire trop longtemps, ou la meringue va brunir, ce qui serait regeant après tant d'efforts.

Laisser les meringues refroidir complètement, et versez votre crème ou tout simplement recouvrir de fruits frais comme des fraises.

Bon Appetit!

 

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