CINNAMON ROLL
Voici une recette de gâteaux américains faits Pour les fêtes de fin d'année .
Se sont des petits roulé a la cannelle et au sucre roux ou l'on peut ajouter des raisins secs.
Pour les amateurs de cannelle cette recette est pour vous
Ingrédients:
La pâte:
3 ccde levure (saf)
60ml d'eau tiède
120 g de beurre
50 g de sucre
1 1/2 cc de sel
240 ml de lait tiède
1 oeuf battu
560 g de farine
Suce brun
Cannelle
Raisins secs
Préparation
Verser la levure dans une tasse avec l'eau tiède mélanger et attendre que ça bulle
Pendant fe temps chauffer le lait et avant qu'il ne bout ajouter le beurre coupe en morceaux le sucre et le sel. Laisser le beurre fondre
Quand le lait n'est plus chaud (attention attendre le complet refroidissement) ajoutez la levure et l'oeuf battu.
Ajouter la farine 140g par 140g et mélanger pour avoir une pâte ferme
Farinez un plan de travail et pétrir la pâte pour qu'elle devienne souple et élastique. Ajoutez de la farine si besoin.
Mettre la pâte dans un récipient légèrement huilé couvrir et repos 1 a 2 h
Passe ce temps appuyer sur la pâte pour la dégazer et la poser dur un plan de travail fariné
Etalez en un rectangle ni trop fin ni trop épais
Fondre le beurre 1 1/2 cs , l'étaler au pinceau sur la pâte saupoudrez de sucre roux et de cannelle et les raisins secs
Roulez la pâte sur elle même (en boudin)
Découpez des morceaux en tronçons et les mettre dans un plat beurré en les collant les uns avec les autres et repos 1 h
Au four 15 20mn th 200
Attendre avant de démouler que les cinnamon refroidissent
Bon appétit