750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Des Mets d'Amour
2 mai 2013

Le CAP Pâtissier, pourquoi et comment.

Afin de parfaire notre expérience personnelle et professionnelle,nous avons décidé de passer l'examen du CAP Pâtissier en candidat libre.
Nous avons passé et réussi avec brio (14 et 19,5 de moyenne générale) la partie théorique lors de la session de l'année dernière, cependant nous n'avions pas pu passer l'épreuve pratique car nous avions chacune nos travail respectifs, je suis également des études universitaires en Licence de Droit.
Le travail et suivre des études de Droit en même temps, auxquels s'ajoute la famille à ne pas négliger, fait qu'il ne nous reste que peu de temps afin de faire un stage de pâtisserie pour nous préparer à l'épreuve pratique du CAP.
C'est pour cela que nous avons choisi de présenter la partie théorique et la partie pratique du CAP Pâtisserie en 2 sessions consécutives.
Le manque de temps, le manque de ressources financières qui aurait permis que nous fassions une pause dans nos travails et études afin de pouvoir nous inscrire dans une école en formation normale dont les frais d'inscription sont également élevés ou inabordables, sont les principales raisons qui ont motivé notre décision de nous inscrire au CAP Pâtissier en candidat libre.
Après des années passées à réviser seules à l'aide de livres spécialisés (merci Amazon.com) et à visionner des milliers de vidéos youtube afin de parfaire chaque coup de main professionnel, à suivre des stages dans plusieurs pâtisseries dont une Casher, à refaire ensuite les recettes à la maison pour se perfectionner, pour le plus grand plaisirs de tous les gourmands de la famille, tous ces efforts sont sur le point de se conclure par le passage du fameux examen et par nous l'espérons, l'obtention de ce précieux sésame qu'est le diplôme du CAP Pâtissier, gage de qualité de tout véritable ouvrier de la gastronomie française reconnue à travers le monde.
Voici donc une partie de notre parcours pro expliqué un peu plus en détails, ainsi que nos raisons pour avoir choisi de passer le CAP Pâtissier.

Publicité
Publicité
Commentaires
Des Mets d'Amour
  • Dans ce blog, nous parlerons de cuisine et Patisserie et publierons nos recettes transmises dans notre famille de génération en génération. Notre but avec Des Mets d'Amour, c'est de vous faire voir la vie en Rose ;)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 16 285
Newsletter
Publicité